Коротко

Новости

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Шестуна перевели в колонию в Тверской области

Бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, по данным адвокатов, перевели в исправительную колонию строгого режима в Бежецке в Тверская область, сказала его супруга Юлия Шестун. До этого он находился в медико-санитарной части №69 в Торжке.

«По информации адвокатов, на этой неделе Шестуна перевели в колонию Бежецка. Она хорошо известна российским правозащитникам, так как в ней в разное время содержались и содержатся сейчас политзаключенные»,— сказала госпожа Шестун «РИА Новости». По ее словам, Александр Шестун «несколько удивлен» тем, что в колонии нет горячей воды.

Ранее Александр Шестун через людей, ведущих его страницу в Facebook, сообщил, что его обвинили в угрозе убийством, неуважении к суду и оскорблении представителя власти в адрес судьи, гособвинителю и приставам. Госпожа Шестун говорила, что никто из журналистов, присутствовавших на зачитывании приговора, «не слышал ни про какие угрозы».

Подольский городской суд Подмосковья в декабре приговорил Александра Шестуна к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 49 млн руб. по делу о получении взяток, мошенничестве в особо крупном размере, отмывании денежных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Мособлсуд оставил приговор в силе. Сам Александр Шестун вину не признает.

О деле Александра Шестуна — в материале “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя