Коротко

Новости

Прекращено уголовное дело в отношении Булата Юмадилова

Уголовное дело в отношении вице-президента Адвокатской палаты Башкирии Булата Юмадилова по признакам злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) прекращено следствием, сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов России. Причина прекращения расследования — отсутствие заявления потерпевшего — Адвокатской палаты республики. Расследование по факту мошенничества в Адвокатской палате завершено в связи с отсутствием в действиях руководителей палаты признаков преступления, говорится в сообщении. За господином Юмадиловым признано право на реабилитацию.

В постановлении указано, что Булат Юмадилов не вводил в заблуждение и не обманывал членов Совета Адвокатской палаты в части необходимости заключения договоров аренды помещений для нужд палаты у тещи господина Юмадилова в 2014 и 2016 годах и проведения в них ремонта. Эти помещения предоставлялись на возмездной основе за арендную плату. «Отсутствие такого обязательного признака хищения, как безвозмездное изъятие чужого имущества, поступившего в незаконное владение виновного или других лиц путем обмана или злоупотребления доверием» подтверждает отсутствие в действиях Булата Юмадилова признаков преступлений.

Факты использования Булатом Юмадиловым своих полномочий вопреки законным интересам Адвокатской палаты для извлечения выгод и преимуществ, причинение имущественного вреда Адвокатской палате не выявлены, говорится в сообщении.

В августе 2020 года Советский районный суд Уфы признал постановление о возбуждении в отношении господина Юмадилова уголовного дела по ст. 201 УК РФ незаконным. Позднее ВС Башкирии оставил решение суда в силе.

В 2020 году Булат Юмадилов оставил пост президента Адвокатской палаты, который занимал с июля 2009 года.

Влада Шипилова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя