Коротко

Новости

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Алексиевич сообщила о «новом» координационном совете белорусской оппозиции

Писательница Светлана Алексиевич рассказала о работе «нового» координационный совет оппозиции в условиях, когда часть его президиума задержана, а другая — бежала из страны. По ее словам, часть новых членов держатся в секрете.

«Координационного совета оппозиции больше нет. Его члены либо были, либо находятся в тюрьме, или были изгнаны из страны, или бежали. Создан новый совет, имена его членов держатся в секрете для их защиты. Общение ведется через социальные сети»,— сказала она Der Spiegel.

Госпожа Алексиевич объяснила «Радио Свободе», что координационный совет продолжает функционировать и у него есть «руководящий орган». В него записываются много новых людей. Например, вице-президент компании ЕРАМ Максим Богрецов. По ее словам, озвучиваются не все имена.

Координационный совет оппозиции Белоруссии создали в августе, после проведения выборов президента. Он должен был сформировать «политический орган, который возьмет на себя процесс мирной передачи власти». В президиум кроме госпожи Алексиевич входили координатор штаба незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова, бывший министр культуры Павел Латушко, доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова и другие.

Как страны Запада реагируют на происходящее в Белоруссии — в материале “Ъ” «Москве и Минску назначили штрафной удар».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя