Коротко

Новости

Лукашенко заявил о приказе разогнать протестующих на прошедшей воскресной акции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отдал приказ разогнать акцию протеста, которая прошла в воскресенье, 25 октября, в Минске. По его словам, митингующие пошли в спальные районы, и нужно было обезопасить людей.

«Картинки нет, ходили, ходили по Минску. Цель была захватить центр, в центр не пустили. Сумерки — пошли на отделы милиции. Пошли, что самое страшное, в спальные районы. Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышел с детишками на улицу. Это что, нормально, когда толпа, пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая, сотни человек ринулись в эти районы?» — заявил господин Лукашенко в выступлении от 27 октября, опубликованном на сайте телеканала СТВ.

«Это был мой приказ, для того чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись в эти квартиры. Пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов»,— сказал президент Белоруссии.

25 октября в Белоруссии прошел День народного ультиматума — протесты не согласных с итогами президентских выборов. В Минске прошла одна из самых многочисленных акций с начала протестов. Всего на минских протестах было задержано, по данным правозащитников, более 200 человек, по данным милиции — более 100 человек.

Подробнее о Дне народного ультиматума — в материале “Ъ” «Последнее белорусское предупреждение».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя