Коротко

Новости

Суд повторно признал законным отказ следователей проверять действия силовиков, застреливших екатеринбуржца

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о признании законным отказ следственного комитета проверять действия силовиков, которые застрелили Владимира Таушанкова на ЖБИ во время спецоперации.

Напомним, спецоперация по задержанию 27-летнего Владимира Таушанкова проходила вечером 31 мая на ЖБИ (спальный район Екатеринбурга). Молодой человек якобы украл четыре рулона обоев на 8 тыс. руб. из магазина и побежал к себе домой. Попытки сразу его задержать не увенчались успехом, он сумел скрыться в квартире. Сотрудники полиции вызвали на помощь отца молодого человека, он приехал и закрылся с сыном в квартире.

Спустя несколько часов бойцы СОБРа начали штурм, в ходе которого Владимир Таушанков был убит. Как поясняли в Росгвардии, молодой человек вел себя агрессивно — угрожал ножом персоналу магазина, а в квартире оказал вооруженное сопротивление сотрудникам СОБРа. Позже Алексей Бушмаков оспорил законность обыска, который был проведен в квартире убитого.

В начале июля СКР по Свердловской области отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти Владимира Таушанкова. Позже Ленинский райсуд Екатеринбурга признал отказ возбуждать уголовное дело законным.

Илья Смирнов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя