Коротко


Германия, США, Франция и Канада согласились с выводами Британии по «делу Скрипалей»

«Мы полностью доверяем британской оценке, согласно которой оба подозреваемых были сотрудниками российской военной разведки, известной как ГРУ, и что эта операция была, с высокой долей вероятности, одобрена на самом высоком правительственном уровне»,— говорится в совместном заявлении ФРГ, США, Франции и Канады.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, ссылаясь на материалы расследования, 5 сентября сообщила, что есть все основания называть подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери офицерами ГРУ. Кроме того, она отметила, что подобная операция не могла быть организована без одобрения на уровне высшего руководства России.

Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы в Солсбери 4 марта текущего года. Они были обнаружены в критическом состоянии на скамейке возле торгового центра Maltings. Вскоре оба пошли на поправку: Юлию Скрипаль выписали из больницы 9 апреля, ее отца — 18 мая. Великобритания считает, что к отравлению причастны российские власти. Кремль все обвинения отвергает.

Подробнее — в материале “Ъ” «В деле о"Новичке" появились новые лица».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз