Коротко


«Роснефть» начала buyback на $2 млрд

Совет директоров «Роснефти» одобрил параметры и начало программы приобретения на открытом рынке акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) компании (buyback). «Реализация программы будет осуществляться с даты одобрения Советом директоров по 31 декабря 2020 года включительно»,— сообщается на сайте «Роснефти».

Максимальный объем buyback составит $2 млрд, или 340 млн акций и GDR (3,2%). «Точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы»,— уточняет компания.

Выкупленные по программе buyback акции и GDR будут находиться на балансе «Роснефти». «По итогам завершения программы совет директоров примет решение в отношении приобретенных бумаг, включая их возможное полное или частичное погашение»,— говорится в сообщении компании.

Напомним, в мае совет директоров «Роснефти» утвердил дополнительные инициативы к стратегии–2022. С целью повышения доходности для акционеров, руководство компании предложило реализовать программу обратного выкупа акций в 2018–2020 годах.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз