Коротко


Подробно

Первая жертва

Вчера была опознана первая жертва террористов. Это 26-летняя Ольга Романова, к

       Вчера была опознана первая жертва террористов. Это 26-летняя Ольга Романова, консультант отдела духов парфюмерного магазина "Л`Этуаль", незамужняя, бездетная. Захватившие "Норд-Ост" чеченцы застрелили ее в ночь на четверг. Пленницей террористов девушка не являлась: родственники говорят, что Ольга пошла уговаривать террористов освободить заложников. О том, как это было, Ъ рассказала ее мать Антонина Ивановна: "Ольга работала в магазине, расположенном, не помню, то ли в Марьино, то ли в Митино. В тот вечер у них была вечеринка по поводу ее перехода в другой филиал, где-то на 'Петровско-Разумовской', и она пришла немного выпившая. А тут по телевизору говорят, что в ДК у нас под окнами (семья Романовых живет на 1-й Дубровской улице, где расположен театральный центр.— Ъ) чеченцы захватили заложников. А Ольга у нас вообще добрая и отзывчивая была, она и говорит: 'Пойду освобождать'. Я ее пыталась удержать, но она не послушалась. Ушла где-то в полчетвертого. А потом слышу, по телевизору говорят, что как раз в это время террористы убили женщину. Я сразу поняла: это Ольга. Потом показали накрытый труп, но ботинки были видны. По ним я ее и узнала".

По словам Антонины Ивановны, которой передали, что рассказывали заложники, девушка ворвалась в здание и заявила террористам: "А что вы мне сделаете?" Ее застрелили.


       "Я только не понимаю, как она оказалась внутри. Ведь все же оцеплено! И никто мне этого объяснить не может. Только одна милицейская девушка сказала, что ее и саму омоновцы пропустили без всяких проблем, хотя она была не в форме". Родные похоронят Ольгу после всех необходимых формальностей. "Только денег у нас на похороны нет",— говорит Антонина Ивановна.
       
       МАКСИМ Ъ-СТЕПЕНИН

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение