Коротко

Новости

Подробно

"Дай Бог, чтобы весь этот "цирк с андроидами" оказался очередной спецоперацией по поддержке нового имиджа Путина"

от

Депутаты Государственной думы во втором чтении приняли поправку о введении запрета на усыновление детей из России американцами. Поправка внесена в законопроект, который парламентарии считают достойным ответом на американский "акт Магнитского". Журналист Станислав Кучер считает, что после одного этого думского голосования Россия в имиджевом плане потеряла больше, чем после всего скандала с Pussy Riot.


"На каждую вашу хитрость Россия всегда ответит непредсказуемой глупостью". По-моему, эту цитату Отто фон Бисмарка депутаты "ЕдРа" давно внесли в устав партии как руководство к действию. Оставлю сейчас в стороне главное – то, какой вред своим голосованием эти люди причиняют самым беззащитным гражданам страны. Об этом мои коллеги уже сказали достаточно. Не буду приводить и ужасающую статистику обращения с детьми, в том числе усыновленными россиянами – в качестве ответа на любимый единороссами аргумент "А в Штатах 20 российских детей погибло". Страшные цифры про наших детей в нашей стране вы легко найдете в Сети.

Я хочу поговорить о том, что на фоне главного выглядит второстепенным, а также, для чего этот унизительный для страны спектакль разыгран. Конец света для российского парламента наступил на три дня раньше. Имиджу России, о котором так заботятся дипломаты, целые медиамонстры, и на улучшение которого тратятся бюджетные миллиарды, нанесен ничем не поправимый ущерб. Когда за безнравственную поправку голосуют 400 депутатов, то есть абсолютное большинство – это ложится несмываемым пятном на всю историю российского парламентаризма. Сложно представить, как эти господа будут смотреть в глаза коллегам во время своих зарубежных визитов. Если после такого их вообще куда-то будут приглашать. Хотя о чем я? Конечно, будут. Политика – штука циничная везде.

Просто наши политики показали миру не только цинизм, но и, мягко говоря, рекордно низкий IQ.



Есть такие понятия, как моральная высота и адекватность ответа. Подобный ответ на "акт Магнитского" являет планете моральную деградацию и профессиональную неадекватность пусть марионеточной, но все же формально законодательной власти России. Возможно, после одного вчерашнего голосования Россия в имиджевом плане потеряла больше, чем после всего скандала с Pussy Riot.

Единственное более-менее адекватное объяснение происходящему – игра в "плохих бояр" и "хорошего царя". Мол, есть надежда, что позорные для страны поправки не примет "перезагруженный" обещанными реформами президент. Дай Бог, чтобы весь этот "цирк с андроидами" и правда оказался очередной спецоперацией с целью поддержки нового имиджа Путина. Это, впрочем, будет всего-навсего очередное "меньшее и зло", еще одна демонстрация банального, но верного утверждения: с такими "друзьями" России никакие враги не нужны.


Комментарии
Профиль пользователя