На Украине арестовали имущество Медведчука

Лычаковский районный суд Львова арестовал 154 объекта имущества семьи главы украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Как сообщает Государственное бюро расследований Украины, среди арестованного — 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторная яхта. Также под арест попали доли в уставных капиталах в 25 компаниях, бенефициарами которых являются Виктор Медведчук или его жена Оксана Марченко.

Задержанный Виктор Медведчук

Задержанный Виктор Медведчук

Фото: Служба безпеки України

Задержанный Виктор Медведчук

Фото: Служба безпеки України

12 апреля президент Украины Владимир Зеленский объявил о задержании СБУ Виктора Медведчука и предложил России обменять его на украинских военнопленных. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что господин Медведчук не гражданин России и не имеет отношения к военной операции. По словам господина Пескова, у Виктора Медведчука не было «закулисных отношений с Россией» и в Кремле даже не знают, как сам он относится к идее подобного обмена.

Виктор Медведчук говорил, что приходится кумом президенту России Владимиру Путину, который является крестным отцом младшей дочери украинского политика. На Украине господину Медведчуку предъявлен ряд обвинений, в том числе по статье о госизмене, по которой ему грозит пожизненное заключение. С 13 мая 2021 года он находится под домашним арестом. В феврале текущего года МВД Украины сообщило о бегстве господина Медведчука из-под домашнего ареста.

Подробнее о судьбе политика читайте в материале «Четверо гостей и один заложник».

Фотогалерея

Военная операция на Украине