Коротко

Новости

Кубанский врач-нарколог Николай Каклюгин вышел из колонии

Осужденный в Ростове-на-Дону за хранение наркотиков кубанский врач-нарколог Николай Каклюгин вышел из колонии. Об этом “Ъ-Юг” сообщил его отец Владимир Каклюгин. Он пояснил, что суд по ходатайству врача-нарколога заменил часть неотбытого им наказания исправительно-трудовыми работами. «Он должен работать по месту прописки и отчислять процент от заработка в доход государства. После окончания срока 19 октября 2022 года он будет свободен окончательно в выборе места жительства и работы»,— добавил Владимир Каклюгин.

Кубанского врача-нарколога Николая Каклюгина задержали в Ростове в октябре 2018 года. По версии следствия, из кармана его куртки был изъят пакет с более 10 г различных наркотиков. В 2019 году Каклюгина приговорили к четырем годам колонии общего режима за хранение наркотиков в крупном размере.

Защита подсудимого и его близкие настаивали, что оперативники подбросили врачу наркотики по заказу тех, кому не нравилась его общественная деятельность. До задержания Николай Каклюгин активно выступал против наркологических клиник, которые, по его мнению, являлись сектами. В частности, врач-нарколог критиковал лидера российской организации «Национальный антинаркотический союз» (НАС) Никиту Лушникова.

О том, что дело в отношении Николая Каклюгина сфабриковано ее коллегами, заявляла экс-подполковник полиции Ростова-на-Дону Наталья Разумная, которая позже сама была признана виновной в фабрикации уголовных дел.

Кристина Федичкина


Комментарии
Профиль пользователя