Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Алексей Плахотников вышел из гонки за кресло мэра Тамбова

Мэр Котовска Тамбовской области Алексей Плахотников не стал принимать участие в повторном конкурсе по отбору кандидатур на пост главы областного центра. Об этом он сам рассказал “Ъ-Черноземье”. Сегодня закончился прием заявок на участие в конкурсе, в гордуме обещают рассказать об их количестве завтра утром.

Напомним, в Тамбове объявлен уже второй конкурс по отбору кандидатов на пост мэра, должность которого вакантна с конца октября прошлого года, когда пост оставила Наталья Макаревич. Ее в статусе врио заменил лидер местной ячейки «Родины» Максим Косенков. Он не может участвовать в конкурсе и утвердиться в должности в должности мэра из-за судимости за похищение человека. Областные власти, которые поддерживают господина Косенкова, в данный момент обдумывают возвращение к системе управления Тамбовом, при которой градоначальник назначается депутатами. Это позволит чиновнику избавиться от приставки врио.

Первый конкурс по выборам мэра Тамбова был признан несостоявшимся, потому что на него фактически заявился лишь один реальный кандидат — мэр Котовска Алексей Плахотников. Единственный допущенный вместе с ним до выборов претендент Андрей Толмачев отказался от борьбы в пользу Максима Косенкова.

«В прошлый раз я, как человек команды, был приглашен на пост главы и согласован в первую очередь губернатором Александром Никитиным для стабилизации работы городских служб и подготовки стратегии развития инфраструктуры города,— заверил “Ъ-Черноземье” Алексей Плахотников. — Не получилось, не буду вдаваться в подробности. Тут по поговорке — все, что не делается - к лучшему. А сейчас обстановка в городе потихоньку стабилизируется и работой команды Косенкова губернатор Александр Никитин доволен. Я не стал мешать такой работе, поэтому для себя не вижу необходимости участвовать в конкурсе на главу города».

Мэр Тамбова избирается городской думой из двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов на конкурсе. Его проводит специальная комиссия, состоящая из представителей муниципальной и областной власти. Сам конкурс назначен на 27 апреля. В случае, если никто не захотел в нем участвовать, гордума будет вынуждена объявлять процедуру снова.

Сергей Толмачев


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя