Коротко

Новости

Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Лукашенко заявил о террористических угрозах в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протестующие своими действиями пересекли «красную черту» по многим направлениям. По его словам, Белоруссия начинает сталкиваться с террористическими угрозами.

«Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли. Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельсов. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами»,— сказал господин Лукашенко на совещании по подготовке к шестому Всебелорусскому народному собранию (цитата по БелТА).

По его данным, протестующие перерезают провода светофоров, «ломают, крошат то, что создавалось всем государством в Минске многими десятилетиями или годами». Президент сообщил, что люди устали это терпеть. Он считает, что власть должна уметь защитить себя и свой народ.

Он рассказал, что поручил не уговаривать тех, кто выходит на забастовки. «Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить»,— добавил господин Лукашенко. Он также отметил, что организаторы протестов по «методичке цветных революций» прошли уже семь–восемь этапов. «Осталось совсем немного. Следующий этап — радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь»,— заявил Александр Лукашенко.

26 октября Светлана Тихановская, которую оппозиция считает победителем выборов президента Белоруссии, объявила о начале общенациональной забастовки в стране. В центре Минска прошла несанкционированная акция в поддержку общенациональной забастовки. За день в Белоруссии задержали около 250 человек — участников забастовки и акций в ее поддержку.

Подробнее о забастовке — в материале “Ъ FM” «Массовой стачки не вышло».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя