Коротко

Новости

Кремль: российские врачи более открыты в вопросе здоровья Навального, чем немецкие

Российские врачи предоставляли гораздо больше информации о состоянии политика Алексея Навального, чем германские специалисты, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, следствие по вероятному отравлению «де-юре» начнется, когда Москва получит информацию о наличии ядов в организме «берлинского пациента».

Алексей Навальный находится в коме в берлинской клинике «Шарите». Он подключен к аппарату ИВЛ. Власти Германии заявили, что его пытались отравить ядом из группы «Новичок». Российские врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах политика.

«Справедливости ради... из омской больницы предоставлялось гораздо больше и гораздо чаще информация о состоянии здоровья больного, чем, например, это делается сейчас из берлинской больницы… Наши врачи себя вели гораздо более транспарентно в отношении информирования и журналистов, и всех заинтересованных, чем это делают немецкие коллеги»,— сказал господин Песков журналистам.

Представитель Кремля напомнил, что МВД ведет доследственную проверку по ситуации с господином Навальным. По его мнению, де-факто это и есть следственные действия. «Если найдется подтверждение информации о наличии в биологических пробах пациента каких-либо отравляющих веществ, то, конечно, нет сомнений, что последует и де-юре открытие следствия»,— сказал господин Песков.

Напомним, по версии российских врачей, причинами комы, в которой две недели находится оппозиционер, могли стать диета, стресс, переутомление, переохлаждение, длительное пребывание на солнце или отсутствие завтрака. Токсикологи утверждают, что почки, легкие и печень не были повреждены, что может свидетельствовать об отсутствии ядов в организме.

О последствиях заявления об отравлении — в материале “Ъ” «Отролление "Новичком"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя