Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Росфинмониторинг внес Бабченко в список экстремистов

Росфинмониторинг включил журналиста Аркадия Бабченко в перечень организаций и физлиц, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Причины этого решения не уточняются.

Активы включенных в перечень причастных к экстремистской деятельности или терроризму замораживаются. Фигуранты списка могут тратить не более 10 тыс. руб. в месяц.

Господин Бабченко — бывший военный корреспондент «Московского комсомольца». В марте 2012 года был фигурантом уголовного дела за призывы к массовым беспорядкам в связи с публикацией в своем блоге о тактике, которую следует избрать оппозиции для борьбы с полицией. О результатах расследования не сообщалось.

В феврале 2017 года в связи с угрозами в свой адрес Аркадий Бабченко покинул Россию, жил в Чехии, потом в Израиле, с августа 2017 года — в Киеве. 29 мая 2018 года в Киеве спецслужбы Украины провели инсценировку убийства Аркадия Бабченко. Осенью 2019 года журналист объявил, что покидает Украину из-за несогласия с политикой ее властей.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя