Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

Предъявлено обвинение в смертельном ДТП сыну отставного генерала Виктору Пильганову

Московский райсуд продлил ему арест до 6 сентября

Следствие предъявило обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть) сыну отставного генерала МВД Александра Пильганова Виктору Пильганову, которого считает виновником резонансного ДТП со школьниками на улице Горького. Прежде по уголовному делу он проходил в статусе подозреваемого.

Как писал “Ъ-Приволжье”, в декабре 2019 года нетрезвый обвиняемый за рулем Toyota Highlander своего отца выехал с улицы Алексеевской по дороге с односторонним движением против транспортного потока на улицу Горького, пересек встречную полосу и протаранил автомобиль Audi A8, который тронулся со светофора, и еще одну припаркованную машину. От удара последняя вылетела на тротуар и врезалась в группу девятиклассников школы № 37, которые шли в Театр юного зрителя в сопровождении двух учительниц и мамы одного из школьников. Мама школьника погибла, учителей вместе с девятью школьниками увезли на машинах скорой в больницу.

По сообщению пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, Московский райсуд продлил обвиняемому арест на два месяца. Виктор Пильганов пробудет в СИЗО до 6 сентября. Близкие к следствию источники ”Ъ-Приволжье”, рассказали, что сын генерала пытался затянуть процесс и инициировал ряд экспертиз ДТП, утверждая, что реальным виновником был водитель Audi A8. Такой же позиции Виктор Пильганов придерживался на судебных заседаниях по избранию ему меры пресечения. По его словам, сесть за руль его попросил отец. Автомобилем обвиняемый управлял без прав.

Виктора Пильганова дважды лишали водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде. В 2015 году они с приятелем выпили бутылку водки и полтора литра пива, после чего пытались скрыться на Toyota Ipsum от сотрудников ГАИ. Машина перевернулась на повороте, а пьяный Виктор Пильганов уснул, пока их с другом из машины вызволяли полицейские. В 2016 году мировой суд снова оставил его без прав управления автомобилем и оштрафовал на 200 тыс. руб.

Подробнее о разбирательстве – в материале “Ъ-Приволжье” «Сын генерала заехал в СИЗО».

Роман Рыскаль


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя