Коротко

Новости

Кадыров потребовал уволить медиков, заявивших о нехватке масок

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить «провокаторов», которые заявили о нехватке защитных средств в регионе. Ранее на это пожаловались сотрудники ЦРБ в Гудермесе, перепрофилированной под лечение больных с COVID-19.

На заседании правительства региона один из чиновников отметил, что больницу только недавно перепрофилировали под больных с COVID-19 и туда уже поставили необходимые защитные средства. Он заявил, что, по его мнению, речь идет о провокации, и, возможно, людям не нравится, что Чечня помогает соседним регионам.

Рамзан Кадыров на это заметил, что в больнице в Гудермесе созданы «все условия». «Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, всего хватает»,— сказал он.

Ранее сообщалось, что в соцсетях появились сообщения с собрания медперсонала. Медики пожаловались на отсутствие защитных масок и костюмов. Позднее в эфире ЧГТРК «Грозный» вышел сюжет с сотрудниками больницы. Медики извинились за свои слова. В частности, старшая медсестра заявила, что не знала о ситуации со средствами защиты, «и, как оказалось, они в больнице были».

В Чечне на утро 18 мая было подтверждено 943 случая заражения COVID-19, выздоровело 580 человек, умерло девять. В частности, скончался заместитель главврача республиканской станции скорой медицинской помощи, который был заражен COVID-19.

В апреле «Новая газета» опубликовала материал о ситуации с коронавирусом в Чечне. Роскомнадзор обязал газету заблокировать материал по требованию Генпрокуратуры. Издание отмечало, что это произошло после критики со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Однако в итоге «Новая газета» ограничила доступ только к фрагменту материала, который вызвал претензии.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя