Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

И пришел вирус

Евгения Милова о светской жизни

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Не исключено, что эта светская колонка станет последней на несколько недель вперед: именем коронавируса отменяются не только поездки за границу, но и мероприятия в Москве (а там и последствия падения курса рубля, нефти и биржевых котировок аукнутся удушающе). Например, уже известно, что на этой неделе бренд Chanel не станет проводить давно запланированную вечеринку в ГУМе в честь нового бутика, отменились и некоторые частные юбилеи. На одной из светских домашних вечеринок прошедшей недели был поднят тост: «Чтобы не оказалось потом, что наш пир — во время чумы». Посмотрим, но если в понедельник-вторник еще можно было теоретически представить разговор, который бы не касался вируса, то к четвергу уже никак невозможно было обойти и объехать эту тему — ни на открытии бутика бренда Rosario, ни тем более на представлении результатов коллаборации виски Macallan с Pantone Institute.

В обстановке пока еще благополучной Михаил Куснирович решил на корню подкосить бизнес цветочного ларька, расположенного между Петровским пассажем и рестораном Chips. Навстречу Международному женскому дню, который по мере актуализации мировой фемповестки и правда становится год от года международнее, в пассаже разместился грандиозный цветочный базар, закрывшийся вчера вечером. Казалось бы, событие не такое выдающееся, но вопросы дружбы привели к цветам Филиппа Киркорова, что сам краше любого букета, а также Ингеборгу Дапкунайте, Ксению Собчак, Полину Аскери-Белоцерковскую и других. Дружба же привела на премьеру постановки «Прайм-тайм» в Театр мюзикла Михаила Швыдкого таких гостей, как Павел Лунгин, Марина Лошак, Андрей Гнатюк, а также Евгений Петросян, Сергей Шакуров, Игорь Костолевский. Хотя были, конечно, и присущие премьерам мюзиклов гости, например артистка Анастасия Стоцкая. Однако если шли в театр по дружбе, то на второй акт музспектакля, поставленного вместе с канадской компанией The 7 Fingers и на стихи Алексея Кортнева, оставались уже потому, что спектакль получился определенно симпатичным. Он о телевидении. Так что к проходящей в этом же зале церемонии вручения премии ТЭФИ у Театра мюзикла есть что предложить. Например, номер трио в исполнении Генерального директора телеканала, Коммерческого директора и старенького Редактора: вместе они поют песню о былом величии телевидения и его нынешнем конформизме.

Дубай в список опасных к посещению стран не попал; по случаю долгих выходных там наблюдался наплыв состоятельных соотечественников, которые посетили фестиваль «Матрешка». В рамках фестиваля с паблик-током выступил успешно экспортируемый писатель Александр Цыпкин. Гала-ужин «Русская сказка» прошел у подножия небоскреба «Бурдж-Халифа» в Armani Hotel. Хозяйка фестиваля — модель, телеведущая, мисс России, посол FIFA ЧМ-2018 Виктория Лопырева — рассказала, что в рамках аудита своих многочисленных активностей решила перезапустить «Матрешку» с новыми силами и вниманием: «Все эти годы фестиваль шел на мои деньги, но теперь я решила по-настоящему за него взяться». Действительно, «Матрешка» существует с 2016 года, но теперь получилось так, что именно Дубай — то место, где никого не волнует матримониальное прошлое супруга госпожи Лопыревой Игоря Булатова. За ужином, где подавали балет и черную икру, объявили о решении сделать фестиваль более продолжительным и приурочить к открытию ЭКСПО-2020 в декабре. Хочется верить, что к этому времени с вирусом уже разберутся.

Евгения Милова, обозреватель “Ъ”


Комментарии
Профиль пользователя