Коротко

Новости

В офисе Джонсона подтвердили, что он встретится с Трампом не раньше июня

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп вечером 20 февраля провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили «ряд двусторонних и международных вопросов». Лидеры двух стран заявили, что «с нетерпением ждут встречи на саммите G7», который пройдет в США в июне, сообщает пресс-служба британского премьера. Ранее планировалось, что господа Джонсон и Трамп встретятся в США в феврале, но премьер-министр Великобритании отложил поездку.

Как писала The Sun со ссылкой на источники, Борис Джонсон решил не уезжать из Великобритании, чтобы заняться «внутренней повесткой». Издание также уточняло, что своим решением британский премьер не хотел оскорбить Дональда Трампа. В офисе господина Джонсона планировавшуюся на февраль поездку упоминать не стали.

Ранее источники Financial Times рассказали, что во время предыдущего телефонного разговора президент США наорал на премьер-министра Великобритании. Господин Трамп был недоволен решением британского правительства ограничить, но не запретить участие китайской компании Huawei в разработке сети 5G.

О том, на каких условиях Huawei разрешили участвовать в строительстве сетей 5G в Европе, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя