Коротко

Новости

«Сафмар» подтвердил, что причиной иска к Forbes стала публикация о долгах Гуцериева

«Сафмар» и бизнесмен Михаил Гуцериев в своем иске к Forbes о защите деловой репутации потребовали удалить статью, опубликованную 11 октября, поскольку в ней содержалась недостоверная информация, сообщили “Ъ” в группе. В материале говорилось о том, что у семьи господина Гуцериева долг почти в 1 трлн руб.

«Мы по-прежнему считаем, что при подготовке данной статьи журналисты Forbes нарушили базовые принципы объективности и достоверности распространяемой информации, и хотим, чтобы этой публикации была дана справедливая юридическая оценка. Мы уверены в правоте своей позиции»,— заявили в «Сафмаре».

О том, есть ли какие-то материальные претензии к Forbes, в группе не уточнили. По словам источника RNS, в иске речь идет о «небольшой сумме» на судебные издержки при подаче иска.

Напомним, 10 декабря «Сафмар» и Михаил Гуцериев подали иск о защите деловой репутации к Forbes в Арбитражный суд Москвы. Суть исковых требований не сообщалась. Ранее журнал сообщил со ссылкой на источники, что у семьи господина Гуцериева долг почти в триллион рублей — это 1% от всей банковской системы России. По версии Forbes, значительная часть этих обязательств — 320 млрд руб.— пришлась на банк «Траст».

В ответ группа «Сафмар» опубликовала заявление, в котором назвала журналистов Forbes и руководство издания «образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики». Издатель журнала Forbes в России компания «АС РУС МЕДИА» после этого заявления решила подать иск о защите деловой репутации к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Подробности — в материале “Ъ FM” «Долг Гуцериевых обернулся триллионом рублей».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя