Коротко

Новости

В подписях за Гудкова, Митрохина и Соболь нашли недопустимое количество брака

Рабочая комиссия нашла недопустимое количество брака в подписях за кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова, бывшего депутата Госдумы. «У меня насчитали 18,4% недействительных подписей. 1073 подписи (тут все сборщики, у кого не указан район). Александр Соловьев — 2400 недействительных подписей. 1600 — по ГАС "Выборы"»,— сообщила его пресс-служба (цитата по «Интерфаксу»). Максимально допустимое количество брака — 10%.

Дмитрий Гудков также написал у себя на Facebook, что около трети подписей отбраковали из-за претензий к адресам сборщиков. Еще часть подписей, 390, не соответствует данным МВД и ГАС "Выборы". «Мы пишем жалобы в МГИК и Общественную палату Москвы. Это беспредел и попытка не пустить меня на выборы»,— отметил господин Гудков.

Недопустимое количество брака также нашли у юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. «Комиссия 43 округа дала протокол: хотят забраковать почти 15% подписей избирателей, 725 шт., при допустимом браке в 10%. Это больше, чем у футболиста Булыкина, который подписи вообще не собирал»,— сказала она в обращении на Facebook. Госпожа Соболь заявила, что объявляет голодовку из-за несогласия с результатами проверки.

Проблемы с подписями есть и у других самовыдвиженцев. В частности, у члена политкомитета партии «Яблоко» Сергея Митрохина отбраковали 618 подписей, что также лишает его возможности зарегистрироваться на выборы.

Окончательное решение о регистрации кандидатов будет принято на заседании Мосгоризбиркома 16 июля, сообщил «РИА Новостям» член комиссии Дмитрий Реут. По его словам, пока комментариев по кандидатам не будет.

Напомним, ранее Мосгоризбирком признал недействительными 562 подписи в поддержку кандидата в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина при допустимом браке в 429.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Каждому кандидату, который выдвигается не от думских партий, для регистрации на выборах необходимо собрать около 5 тыс. подписей. 6 июля Мосгоризбирком завершил прием документов у кандидатов. По данным “Ъ”, из 426 выдвинутых кандидатов документы на регистрацию сдали 292. Среди них 102 самовыдвиженца, и в их числе кандидаты-единороссы.

Подробнее — в материале “Ъ” «Полное собрание выдвижений».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя