Московские диаметры могут потеснить «Лосиный остров»

Есть ли альтернативные варианты строительства железнодорожных путей

От «Лосиного острова» вновь хотят «отрезать» участок — на этот раз для железной дороги. Власти планируют проложить ветку, которая соединит Пушкино и Домодедово — это часть проекта московских центральных диаметров. Для этого придется изменить границы природоохранной зоны на востоке Москвы. Вице-премьер Максим Акимов поручил правительству разобраться, насколько это возможно. Что грозит «Лосиному острову»? Выяснял Иван Корякин.

Фото: Антон Белицкий, Коммерсантъ  /  купить фото

Можно было догадаться, что один из центральных диаметров затронет «Лосиный остров». На схеме, опубликованной мэрией, МЦД-5 малинового цвета — он тянется от Пушкино до Домодедово. Конечно, не через сам парк, а вдоль уже существующих путей, через Москву. Конкретного плана нет, сначала нужно изменить границы «Лосиного острова», что и поручил вице-премьер Максим Акимов. Но предположить, где могут «подрезать» национальный парк, можно.

Это участок в пределах МКАД от станции МЦК «Ростокино» до парка «Сокольники» всего около 3,5 км. Там железнодорожная ветка Ярославского направления проходит вдоль границы с «Лосиным островом». Менять ее нельзя, потому что это нарушение закона, убежден эксперт «Гринпис России» Михаил Крейндлин: «Закон не позволяет корректировать границы национальных парков путем исключения из их территории чего-либо, неважно, подо что — под железную дорогу, автомобильную, какую угодно. Электричка не так вредит экологии, но вопрос,как они ее будут строить.

Потому что строительство железной дороги — это, безусловно, существенная нагрузка на и так уже подвергающийся постоянному воздействию “Лосиный остров”».

«Отрезать» что-нибудь от «Лосиного острова» — известный прием. Аналогичная ситуация на юге национального парка, где планируют строить дублер Щелковского шоссе. Там из состава «Лосиного острова» исключат 140 га. Решение далось тяжело: дорожники несколько лет спорили с чиновниками из Минприроды, пока, наконец, не вмешался премьер-министр Дмитрий Медведев. Но не отступают экологи – «Гринпис России» пожаловался в Генпрокуратуру. Там настаивают на том, что изменение границ нацпарка противоречит законодательству. Власти Подмосковья заявляли, что «отрежут» совсем немного, да и на благо автомобилистов. Но сколько бы гектаров ни хотели исключить из «Лосиного острова», это может стать опасным прецедентом. И создавать его не стоит, говорит эколог Общероссийского народного фронта Антон Хлынов: «В последнюю очередь мы должны рассматривать варианты проложения трассы через природную территорию. У нас, к сожалению, все наоборот. Можно вообще тогда перекроить любую особо охраняемую природную территорию и не считаться с тем, что у нее достаточно жесткий режим, и она создается практически навечно. Здесь все-таки должны работать механизмы принятия взвешенных решений на альтернативной основе».

Но какие могут быть альтернативы? Экологи говорят — строить тоннели и метро. Но и здесь властям есть чем ответить. Ни в Мытищи, ни в Красногорск, ни в Балашиху метро не придет, решили на консультации с участием Минтранса и правительств Москвы и Подмосковья. Ставку делают как раз на МЦД. И здесь круг замыкается. Прокладывать метро за пределы МКАД действительно плохая идея, говорит директор Института экономика транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин: «Можно поехать в Выхино и посмотреть, как все здорово получилось. Жители станций, которые уже в пределах МКАДа, особенно в утренний час-пик, хорошо, если попадают в третий поезд. Если в качестве мощной дополнительной транспортной системы возникают диаметры, возникает рассредоточение трафика, тогда можно увезти большее количество людей в приемлемых условиях».

С учетом того, как быстро Москва развивает транспортную систему, вопрос границ «Лосиного острова», вероятно, решат без промедлений — МЦД-5 планируют запустить до 2023 года. А к 2025-му, прогнозируют власти Подмосковья, население крупнейших городов области — Красногорска, Мытищ и Балашихи — превысит 4,5 млн человек. Пассажиропоток может увеличится на 85%.

Первые центральные диаметры мэрия планирует запустить в конце этого года или начале следующего. Они пройдут по маршрутам Одинцово--Лобня и Нахабино--Подольск.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...