Коротко

Новости

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Эксперты не нашли следов отравления Сергея Доренко

Специалисты не обнаружили следов отравляющего вещества в организме главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, умершего 9 мая. «Мне сообщили те люди, которые причастны к экспертизе, что ничего не выявлено и сегодня должно быть официальное заключение, что снимаются все возражения, можно захоранивать»,— сообщил «Интерфаксу» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Генеральный директор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов сказал, что официальных документов из полиции о причинах смерти господина Доренко пока не поступало.

Экспертизу провели после заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака о том, что журналиста могли отравить. Врачи в качестве основной причины смерти называли разрыв аневризмы аорты.

Сергей Доренко умер 9 мая в Москве. По информации судмедэкспертов, во время поездки на мотоцикле у него произошел разрыв аорты, он потерял сознание, выехал на встречную полосу и врезался в бордюр. Журналиста доставили в больницу, где он умер, не приходя в сознание.

Прощание с Сергеем Доренко, которое должно было состояться 12 мая, отложили на неопределенный срок из-за запрета полиции выдавать тело вдове. Решение о запрете было принято на основании заявления дочерей господина Доренко.

О том, как простились с Сергеем Доренко, читайте в публикации “Ъ” «Так, как было раньше, больше не будет».

Комментарии
Профиль пользователя