Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

В отчете о смерти Лесина нашли информацию о травме кости

Судмедэксперты обнаружили перелом подъязычной кости у медиаменеджера Михаила Лесина. Соответствующая информация содержится в отчете, переданном властями Вашингтона «Радио Свобода». Такую травму часто связывают с удушением, но прямых указаний на насильственную смерть в документе нет. Кроме того, не исключается, что кость могла быть повреждена «после смерти» — к примеру, во время вскрытия.

Из отчета также следует, что сын медиаменеджера Антон, живущий в Беверли-Хиллз, сообщил следователям, что не знает, почему его отец находился в столице США. Он также подтвердил, что господин Лесин во время деловых поездок злоупотреблял алкоголем.

В документе также содержится информация о том, что в день смерти Михаила Лесина с детективом, ведущим дело, связывался мужчина, представившийся «другом» умершего. Его интересовало, где находится тело. Также сообщается, что делом на раннем этапе занимались сотрудники ФБР. В частности, агенты ведомства участвовали в допросе свидетелей и изучении видеозаписей с камер отеля.

Ранее суд Вашингтона обязал городского медэксперта обнародовать «десятки протоколов о вскрытии» и другие материалы расследования по делу о смерти господина Лесина. Истцом выступал журналист американского «Радио Свободы» Майк Экел, требовавший получить эти данные на основании Закона о свободе информации.

Михаил Лесин умер в Вашингтоне осенью 2015 года. Его тело было найдено в номере отеля 5 ноября. ФБР не нашло доказательств насильственной смерти бывшего российского министра. По данным спецслужбы, господин Лесин умер в результате несчастного случая.

Подробнее о смерти экс-министра читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя