Коротко


Адвокат Кокорина заявил, что его клиент не оскорблял чиновника Минпромторга по национальному признаку

Адвокат Олег Попов, представляющий сторону защиты футболиста «Зенита» Александра Кокорина, выступил с заявлением, в котором указал, что его подзащитный не оскорблял избитого им директора департамента Минпромторга Дениса Пака по национальному признаку.

«Александр Кокорин не наносил оскорблений по национальному признаку, все инсинуации по данному поводу носят заведомо ложный характер»,— заявил он ТАСС.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Кокорин якобы признался в оскорблениях по национальному признаку в отношении господина Пака.

Как пояснил адвокат, в настоящий момент его клиент находится в статусе подозреваемого, обвинения ему пока не предъявлялись. По мнению господина Попова, действия Кокорина необходимо квалифицировать как побои, а не как хулиганство.

«Ъ» писал, что другому фигуранту уголовного дела — полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву — предъявлено обвинение по одному эпизоду ст. 116 УК РФ (побои). Сейчас Кокорин и Мамаев продолжают оставаться под арестом в Бутырском следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробнее — в материале “Ъ” «Раскаяние не спасло Александра Кокорина и Павла Мамаева от ареста».

Комментарии

Наглядно

в регионе