Коротко

Новости

En+ представила Минфину США план для снятия санкций

En+ Олега Дерипаски представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер, передает Reuters сообщение компании.

«Мы считаем наше предложение, представленное OFAC, сильным. И хотя нет никаких гарантий успеха, я настроен крайне оптимистично по поводу перспектив достижения того результата, который сотрудники, акционеры и основные собственники так ждут»,— отметил глава совета директоров компании Грегори Баркер. Детали предложенного плана не раскрываются.

Ранее совладелец «Реновы» Виктор Вексельберг заявил, что собирается оспорить в суде правомерность санкций США в свой адрес.

Напомним, 6 апреля OFAC включило Олега Дерипаску и подконтрольные ему активы, включая «Русал» и En+, в санкционный список. Резидентам страны запрещено вести бизнес с включенными в перечень компаниями. После этого Минфин США неоднократно продлевал срок завершения сделок с «Русалом» и En+. В последний раз этот срок продлили 12 октября — до 12 декабря 2018 года.

На конец 2017 года Олег Дерипаска владел около 66% En+, Полина Дерипаска — около 6%, ее отец Валентин Юмашев — около 1,8%. Минфин США настаивает на снижении доли господина Дерипаски в En+ до 40%. Как сообщало агентство Bloomberg, часть акций En+ могут передать в слепой траст, которым будет управлять некий американский банк. Название банка не называлось.

О решении Минфина США продлить срок завершения сделок с «Русалом» и En+ — в публикации “Ъ” «В Вашингтоне еще подумают о "Русале"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя