Коротко


Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Минфин США вновь продлил срок завершения сделок с «Русалом» и En+

Минфин США продлил еще на один месяц срок завершения сделок с «Русалом» и EN+ для американских компаний. Инвесторы США должны передать права на акции и долговые обязательства компаний и прервать все бизнес-операции с ними до 12 декабря 2018 года, сообщается на сайте ведомства. Ранее этот срок продлевался до 12 ноября.

Продление дедлайна не распространяется на группу ГАЗ. Срок выхода из группы остался прежним — до 23 октября.

Напомним, 6 апреля OFAC включило Олега Дерипаску и подконтрольные ему активы, включая «Русал», в SDN-список, компаниям-участникам которого закрыт доступ к финансовой системе США. Резидентам страны запрещено вести бизнес с включенными в перечень компаниями. От работы с «Русалом» отказались многие трейдеры и партнеры.

14 сентября Минфин США позволил американским компаниям совершать новые сделки со структурами, подконтрольными бизнесмену Олегу Дерипаске, в частности с «Русалом», если ранее уже заключались такие соглашения между контрагентами.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило о возможной передаче части акций En+ в слепой траст, которым будет управлять некий американский банк. Название банка не называлось. На конец 2017 года Олег Дерипаска владел около 66% En+, Полина Дерипаска — около 6%, ее отец Валентин Юмашев — около 1,8%. Минфин США настаивает на снижении доли господина Дерипаски в En+ до 40%.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «В Вашингтоне еще подумают о "Русале"».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз