Коротко


The Telegraph сообщила о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей

Спецслужбы Великобритании и контртеррористическое подразделение полиции установили личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, сообщает The Telegraph. По информации газеты, третий подозреваемый, как и первые два, является «офицером российской военной разведки». Предполагаемый сотрудник ГРУ, как считают британские спецслужбы, ездил в Солсбери, чтобы спланировать атаку. Имя нового подозреваемого издание не уточняет.

Скрипали были отравлены в марте. Их нашли в бессознательном состоянии на скамейке возле торгового центра Maltings и госпитализировали. Юлию выписали из больницы в апреле, ее отца — в мае. Великобритания заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России.

В сентябре британская прокуратура предъявила обвинения в отравлении Скрипалей двум гражданам РФ — Александру Петрову и Руслану Боширову. Их Великобритания также считает сотрудниками ГРУ. Сами господа Петров и Боширов в интервью RT назвали себя предпринимателями «средней руки» и заверили, что никого не отравляли.

Bellingcat и The Insider заявили, что выяснили настоящее имя Руслана Боширова: мужчину якобы зовут Анатолий Чепига, ему 39 лет и он — полковник ГРУ и Герой России. Российский МИД назвал расследование изданий «вбросом».

Что “Ъ” удалось узнать от односельчан полковника Анатолия Чепиги, читайте в публикации «Умный, хороший, сообразительный».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз