Коротко


В МЧС появилось управление собственной безопасности

В МЧС с июня работает Главное управление собственной безопасности (ГУСБ), которое появилось после того, как ведомство возглавил Евгений Зиничев. На сайте МЧС говорится, что управление входит в структуру центрального аппарата ведомства.

Раньше вопросами собственной безопасности в МЧС занимался небольшой отдел, рассказал РБК источник в министерстве. «Теперь штатный состав подразделения увеличен до 40 сотрудников»,— заявил собеседник агентства. По его словам, руководителем ГУСБ назначен Станислав Цеханов.

Источник издания утверждает, что управление займется «чисткой рядов» — в его полномочия входят обеспечение собственной безопасности и противодействие коррупции. ГУСБ контролирует работу всех подразделений ведомства, центрального аппарата МЧС, а также «иных организаций, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на министерство», добавил собеседник РБК.

Евгений Зиничев возглавляет МЧС с 18 мая. Поводом для смены руководства министерства, по словам нескольких источников “Ъ”, стали как просчеты в деятельности МЧС, так и резонансные несчастные случаи.

Как стало известно “Ъ”, смена руководства в МЧС России уже привела к серьезным изменениям внутри министерства и в его работе. В частности, был отменен ряд приказов и распоряжений бывшего главы ведомства Владимира Пучкова, касающихся как формы одежды пожарных, так и комплектования штата сотрудников.

Подробнее о внутриведомственном аудите МЧС читайте в публикации “Ъ” «В МЧС ликвидируют чрезвычайную ситуацию».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы