Коротко


Семья главы Серпуховского района записала видеообращение к Путину

Супруга главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна Юлия вместе с их четырьмя детьми записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить ее мужа. «Я живу каждый день в ужасе и страхе за детей и мужа»,— сказала Юлия Шестун. Также госпожа Шестун рассказала, что при аресте Александра Шестуна ко всем членам семьи была применена физическая сила. По ее словам, обыск дома проходил без ордера суда, к семье не был допущен адвокат.

Выдвинутые против Александра Шестуна обвинения его супруга называет «сомнительными». «Ему вменяют незаконную передачу земли, хотя все документы подписаны другими лицами, были проведены более десяти доследственных проверок. Также бумаги прошли проверку Серпуховского суда в 2012 году и арбитражного суда в 2014 году»,— утверждает госпожа Шестун.

Дело Александра Шестуна его супруга считает сфабрикованным. «Не зря арест был проведен в день объявления выборов главы Серпуховского района»,— говорит она. Юлия Шестун подтвердила планы мужа принять участие в выборах на пост главы Серпуховского района и не исключила собственного участия, если кандидатура действующего главы района не будет зарегистрирована.

Александр Шестун находится под арестом с 13 июня. В его отношении было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжкого ущерба. 19 апреля господин Шестун записал видеообращение к президенту, где он жалуется на давление силовиков и региональных властей. 10 июля Александр Шестун пожаловался, что на него начали оказывать давление в следственном изоляторе.

О последнем судебном заседании читайте в публикациях “Ъ” «Александру Шестуну не помогла группа поддержки» и «Александр Шестун остался в СИЗО».

Мария Теркулова


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз