Коротко


Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Мосгорсуд оставил в силе тюремный срок Алексею Улюкаеву

Мосгорсуд оставил в силе 8-летний тюремный срок и штраф 130 млн руб. бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Суд постановил исключить из резолютивной части приговора указание на лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях. Дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроки на восемь лет, оставлено. Во всей остальной части приговор также оставлен без изменения.

Адвокат Дареджан Квеидзе сказала "Ъ", что решение будет обжаловано в кассации Мосгорсуда.

15 декабря прошлого года Алексей Улюкаев был признан виновным в получении $2 млн взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Помимо решения о тюремном сроке и штрафе, суд арестовал недвижимость Алексея Улюкаева, а также его счета, автомобиль, слиток серебра и коллекцию монет из драгоценных металлов.

Сам Алексей Улюкаев настаивал на своей невиновности. Вынесенный ему приговор он назвал основанным на бездоказательных предположениях.

Сегодня Мосгорсуд рассматривал жалобу на приговор экс-министру. Игорь Сечин был допрошен впервые в рамках разбирательства.

Подробнее о рассмотрении жалобы на приговор — в публикации “Ъ” «Игорь Сечин убедил Мосгорсуд».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы