Коротко


Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Алексей Улюкаев: приговор мне построен по принципу «одна бабка сказала»

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что вынесенный ему приговор по делу о взятке основан на бездоказательных предположениях. «Я заранее назначен виновным. Приговор построен по принципу ОБС — одна бабка сказала»,— сказал он, выступая с последним словом на апелляционном заседании в Мосгорсуде.

По словам экс-министра, приговор содержит существенные противоречия. «Это не что иное, как торжество презумпции виновности»,— сказал он.

Алексей Улюкаев заявил о своей невиновности и попросил оправдать его. «Ваша честь, у судьи замоскворецкого такая логика, что необходимо "вынести приговор, а потом — разберемся, виновен или нет". Ваша честь, "потом" уже настало. Прошу вынести справедливый приговор»,— заявил он.

Напомним, экс-глава Минэкономики 15 декабря прошлого года был признан виновным в получении $2 млн взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Сегодня Мосгорсуд рассматривает жалобу на приговор. Впервые в рамках разбирательства был допрошен господин Сечин.

Подробнее — в публикации“Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз