Коротко


Фото: Юрий Стрелец / Коммерсантъ   |  купить фото

Владимир Жириновский заявил, что мог бы стать «властелином планеты»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на своей встрече со студентами ННГУ им. Н. И. Лобачевского в Нижнем Новгороде заявил, что он мог бы стать «властелином планеты», если бы был избран президентом 18 марта.

Господин Жириновский рассказал, что будущий российский президент должен «взять под контроль все границы бывшего СССР и пять стран: Турцию, Ирак, Афганистан, Сирию и Иран». «А что будем делать с КНДР? Я говорю — объединять. А если не захотят — насильно»,— заявил кандидат. Также Владимир Жириновский объявил, что если бы он стал в 2012 году президентом, то «вся Украина вошла бы в состав России, в качестве областей — федеральных округов».

В завершение встречи со студентами господин Жириновский подчеркнул, что в День выборов россиянам остается выбирать лишь из трех кандидатов, а остальные — «технические конкуренты»: «остаются действующий президент, я и Грудинин». «Но что такое Грудинин? Колхозник. Это все равно что фельдшера из захолустья назначить министром здравоохранения»,— заявил глава ЛДПР.

Как Владимир Жириновский готовится к выборам — в публикации “Ъ” «Агитация идет со свистом и плясками».

Екатерина Тарасова, Нижний Новгород


Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь