Коротко


Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

«Северсталь» продалась ниже рынка

Размещение 2,1% акций прошло с дисконтом

Основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов продал 2,1% компании. Но продажа, организатором которой стал Goldman Sachs, прошла с дисконтом к вчерашней цене закрытия расписок в $15,35 — $14,97. На этом фоне акции компании снизились на старте торгов на 2,5%. Общая стоимость пакета оценивается в $270 млн


Акции «Северстали» размещены по цене 885,36 руб., а ее GDR — по цене $14,97, сообщил организатор размещения Goldman Sachs.

Вчера стало известно, что основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов продает 18 млн акций компании, или 2,1% из своего пакета в 79,2%, по процедуре ускоренного сбора заявок. Но продажа прошла с дисконтом. Накануне стоимость пакета продающего акционера Pearlgreen Limited оценивалась в $276 млн на основе цены GDR на закрытии торгов в $15,35 за расписку. Но теперь стоимость пакета оценивается в $270 млн.

На фоне новостей о продаже пакета по цене ниже рыночной акции «Северстали» просели на 2,5% на открытии торгов на Московской бирже.

В «Северстали» заявили, что сделка «должна предоставить больше уверенности наиболее требовательным инвесторам с точки зрения ликвидности акций, а также потенциально может раскрыть дополнительную ценность для всех акционеров компании».

Отдел бизнеса


Почему Алексей Мордашов решил продать 2% «Северстали»

В ночале ноября основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов решил продать 2,1% компании, которые стояли по рынку $276 млн. В компании говорили тогда, что продажа обеспечит ликвидность бумаг на биржах. Хотя с весны объемы торгов расписками «Северстали» на Лондонской бирже снизились, капитализация компании с конца июня выросла на треть.

Читать далее

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение