Коротко


Минприроды нужны гарантии, что Schlumberger продолжит работу в России после покупки EDC

Для покупки Schlumberger доли в российской буровой компании Eurasia Drilling (EDC) Москве нужны гарантии того, что к американской нефтесервисной компании будут применены ограничения на работу в недрах федерального значения. «Мы говорили, что EDC работала на участках недр федерального значения, и к Schlumberger должны быть применены все те ограничения… все-таки это иностранная компания. Чтобы не получилось, что когда они будут работать по каким-то большим участкам, что из-за санкций у нас будут рушиться проекты»,— цитирует ТАСС главу Минприроды Сергея Донского. Он отметил, что Россия рассчитывает, что Schlumberger продолжит работу в России после покупки EDC.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что для завершения сделки по покупке Schlumberger доли в EDC необходимо официальное разрешение Минфина США. Это разрешение станет гарантией, что компании будет позволено осуществлять свою деятельность в России, пояснили в ФАС.

Напомним, в 2015 году российское правительство не одобрило сделку по приобретению Schlumberge контроля над EDC. Это было обосновано тем, что сделка может представлять угрозу российскому геологоразведочному рынку. В конце июля стало известно, что американская компания предприняла вторую попытку по приобретению 51% EDC.

Подробнее — в материале «Ъ» «Schlumberger опять покупает EDC».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя