Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Правила игры

с квазибюджетным финансированием сводит заведующий отделом бизнеса Владимир Дзагуто

В последние годы одним из самых интересных моментов для нас стало описание того, как чиновники ищут средства на финансирование крупных проектов государственной значимости. Бюджет, как оказалось, уже не резиновый, а планов накопилось громадье. И даже на самые громкие проекты, такие как реинтеграция Крыма или чемпионат мира по футболу, денег может не хватить. И тогда управленческая фантазия может порождать самые неожиданные схемы.

“Ъ” в июне описывал два похожих случая латания бюджетных прорех. Минтранс предложил переложить часть финансирования электрификации Тамани (включает, в частности, сети для железнодорожных подходов к Керченскому мосту) на государственные «Россети». А вчера “Ъ” писал о том, что достройку третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево хотят оплатить из прибыли ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ГК по ОрВД). И если обсуждение таманского варианта хотя бы предполагало возвращение средств «Россетям» когда-то в будущем, то ФГУП, возможно, отдаст деньги на стройку века без каких-либо гарантий возмещения затрат.

Идеологически ситуация вполне понятна: имеется государственная задача, у госкомпании обнаружились деньги, направим их на нужное дело. В случае ГК по ОрВД вообще проблем нет: раз уж нашлось вдруг в России крупное прибыльное ФГУП, показавшее доход, то государство как единственный собственник вольно направить его куда хочет. Тем более что, видимо, найти в самой ГК по ОрВД инвестиционные потребности в размере ее прибыли чиновники не смогли. Но в случае «Россетей» формально могут возникать несколько наивные вопросы: почему подконтрольное государству АО, по сути, будет исполнять госзаказ за свои же средства и почему бы, собственно, не забрать прибыль холдинга в бюджет через дивиденды и получить средства на таманские сети?

Но, пытаясь ответить на последний вопрос, мы вынуждены будем вернуться к традиционной теме: почему государство не первый год не может наладить управление госкомпаниями, в частности решить вопрос изъятия их прибылей (те, что повлиятельнее, успешно сокращают свои дивиденды). «Россети», ставшие в прошлом году вполне прибыльными, отстояли для себя принцип своего рода перекрестного субсидирования за счет дивидендов, собираемых с дочерних компаний: прибылями успешных структур холдинга латают дыры в проблемных. В итоге сложных расчетов формы и размера этих заплат Росимущество за 2016 год получит с «Россетей» менее 2 млрд руб. (при чистой прибыли по МСФО — 98,3 млрд руб.). И раз уж до правительства эти прибыли все равно не добираются, пусть госкомпания при этом играет роль исполнителя расходной части бюджета.

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение