Коротко

Новости

The Times: при жестком сценарии «Брексит» ЕС будет терять на $9,7 млрд больше, чем Великобритания

Бизнес в Евросоюзе (ЕС) при жестком сценарии «Брексита» пострадает больше, чем в Великобритании. Таможенные пошлины для компаний ЕС увеличатся примерно на £13 млрд ($15,9 млрд), а Великобритании — только на £5,2 млрд ($6,4 млрд), сообщает The Times со ссылкой на исследование Civitas. Таким образом, в ЕС бизнес будет платить на £8 млрд ($9,7 млрд) больше таможенных пошлин, чем в Великобритании. «Мы ключевой экспортный партнер для ЕС… Никто в континентальной Европе не выиграет от потери возможности торговать с Великобританией. Я всегда настаивал на договоре о беспошлинной торговле (с ЕС.— "Ъ"), за разумные торговые соглашения, потому что это в интересах обеих сторон»,— заявил министр транспорта Великобритании Крис Грэйлинг.

Ранее The Times сообщала, что Министерство финансов Великобритании предупредило: при выходе из ЕС экономика страны может терять по $81 млрд в год в виде недополученных налоговых поступлений.

Напомним, консалтинговая компания Oliver Wyman сообщила, что в случае жесткого сценария выхода Великобритании из ЕС финансовый сектор страны может потерять до £38 млрд ($48,3 млрд).

О других возможных последствиях «Брексита» читайте в материале «Ъ» «Великобритания продолжит выплаты ЕС и после выхода из организации».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя