Коротко


Подробно

2

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

«Единая Россия» критикует правительство за «Платон»

Партия власти высказалась о протестах дальнобойщиков

от

Правительство должно перестроить свою работу по ряду направлений, считает лидер фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев. По его мнению, пример с введением системы «Платон» для взимания платы за проезд по дорогам с дальнобойщиков показывает, что у кабинета «это не всегда выходит». Политолог Евгений Минченко считает, что ситуация с протестами дальнобойщиков может негативно сказаться на рейтинге «Единой России».


По мнению Владимира Васильева, «cудя по тому, что делается сейчас Минтрансом в плане введения платы за дороги», у правительства не всегда получается перестраивать свою работу. В рамках системы «Платон» владельцы 12-тонных грузовиков обязаны с 15 ноября платить за проезд по федеральным трассам. «Мы имеем огромные издержки»,— посетовал единоросс. Он считает, что депутаты Госдумы «должны подключиться к работе правительства, взять на себя ответственность, чтобы все ветви власти действовали в единстве». Дальнобойщики продолжают протестовать против «Платона», водители из разных регионов заявляют о намерении перекрыть МКАД. Владимир Васильев считает, что правительство должно выстроить взвешенную и рациональную систему действий в интересах российской экономики.

Политолог Евгений Минченко сказал, что ситуация вокруг дальнобойщиков проблемная и это может негативно сказаться на результатах «Единой России» на выборах в Госдуму в 2016 году. «Напрямую с правительством, главой которого является председатель партии Дмитрий Медведев, дискутировать не получается,— отметил он.— Значит, единственным, к кому можно адресовать претензии, является министр транспорта Максим Соколов. У Соколова, кстати, за время его работы появилось много недоброжелателей».

«Необходимо, чтобы наше правительство принимало эффективные меры и помогло тому бизнесу, который сейчас оказался в сложной ситуации»,— сказал господин Васильев. «Самое главное — надо осваивать стиль работы президента», добавил он, говоря о задачах, которые необходимо решить кабинету в связи с обострением российско-турецких отношений из-за сбитого Анкарой 24 ноября российского штурмовика Су-24.

Сергей Горяшко, Андрей Жданов



Дальнобойщики решили не сворачивать


29 ноября водители тяжелых грузовиков вновь провели общероссийскую акцию протеста против работы системы взимания «Платон». На этот раз регионом, выражавшим основное недовольство, стал Санкт-Петербург. Даже после встречи с министром транспорта Максимом Соколовым часть дальнобойщиков решили «ехать на Москву»: уже несколько дней протестующие водители из разных регионов заявляют о намерении перекрыть МКАД. Власти настаивают на том, что «Платон» отключен не будет. Читайте подробнее

Как протестующим дальнобойщикам предложили компромисс


«Единая Россия» и Росавтодор объявили 25 ноября об урегулировании конфликта с дагестанскими дальнобойщиками, которые собирались перекрывать движение на МКАД в знак протеста против системы взимания платы «Платон». Власти утверждают, что водителям «разъяснили все особенности системы» и «учли замечания», после чего перевозчики отказались от продолжения забастовки. На самом деле, как выяснил “Ъ”, водители от протестов пока не отказываются, а заявления политиков считают преждевременными. Читайте подробнее

За что «Единая Россия» критиковала правительство Дмитрия Медведева

Чаще других критике со стороны «Единой России» подвергался глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Так, 18 декабря 2012 года член президиума генсовета «Единой России» депутат Ольга Баталина заявила, что «своим возмущением по поводу возможной отмены усыновления в США министр Ливанов расписался в недееспособности возглавляемого им министерства и признался в собственной профнепригодности». 12 ноября 2014 года, после выступления господина Ливанова в Госдуме, член генсовета партии Владимир Бурматов раскритиковал мониторинг эффективности вузов: «Устроили шоу, понавешали ярлыков “неэффективности” на успешные вузы, сорвали приемную кампанию многим, студентов с преподавателями трясло, а в итоге что?»

17 января 2014 года глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев обвинил «либеральные круги правительства» РФ в блокировании рассмотрения законопроекта, возвращавшего лицензирование заказных автоперевозок. «Даже поручение председателя правительства, лидера партии “Единая Россия”, для либеральных кругов в этом самом правительстве, похоже, не указ»,— подчеркнул единоросс.

19 января 2015 года во время антикризисной встречи с министрами секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов раскритиковал доклад министра сельского хозяйства Николая Федорова по вопросам роста цен на продовольствие. «Николай Васильевич, вы нам не рассказывайте про цены, мы приехали из регионов... Скажите, что предполагается сделать»,— заявил господин Неверов в ходе отчета министра.

6 февраля 2015 года Ольга Баталина в своем микроблоге в Twitter выступила против идеи Минфина о повышении пенсионного возраста. «Не могу согласиться с Силуановым о пенсии в 63 года. Сейчас можно откладывать выход на пенсию добровольно и получить более высокую пенсию»,— написала она.

21 октября 2015 года во время отчета правительства об антикризисных мерах в Госдуме госпожа Баталина раскритиковала кабинет за отсутствие оперативных корректировок в антикризисном плане. «Где мероприятия антикризисного плана, которые отвечают на вопрос, что мы с этим будем делать до конца текущего года и в следующем году»,— посетовала она.

Комментарии
Профиль пользователя