Коротко

Новости

Подробно

4

А теперь о главном TRUST TRAVEL / Франция

Возвращаясь домой из запомнившейся поездки – будь то служебная командировка или отпуск, – часто забываешь многое сразу, оставляя в памяти лишь самые яркие моменты. Тем временем «за кадром» порой остаются очень важные мелочи, без которых не получилось бы и самого путешествия. Во Франции такой решающей деталью поездки для меня стала карта TRUST TRAVEL. Подробнее о проекте читайте в журнале «Секрет Фирмы»


Собираться в Париж, где меня ждала насыщенная деловая программа, я начал, как и все сверхзанятые люди, в самый последний момент – на то, чтобы распланировать, что с собой брать и с какими деньгами лететь, времени было в обрез. Само собой, за неделю до вылета открылся неожиданный сюрприз – выяснилось, что аванс на мою привычную зарплатную карту перечислить к поездке не успевают, к тому же срок ее действия истекает и на перевыпуск нужно не менее двух-трех недель. Ситуация аховая – хоть по-советски зашивай евро в трусы.

От путешествий с наличностью я, впрочем, как убежденный сторонник цивилизованных расчетов, отказался давно. Поэтому взялся экстренно штудировать актуальные предложения банков в интернете, а изучив их, обнаружил оптимально подходящее мне решение: банк «Траст» предлагал открыть карту, кредитную, с серьезным лимитом, укладываясь при этом в нужные мне сроки! Подробности предложения и убедительный взгляд Брюса Уиллиса с постера в офисе банка, куда я приехал, укрепили меня в выборе. Секрет «Траста» оказался прост: если во многих банках ждать одобрения на открытие и изготовление именной «кредитки» нужно весьма долго, то в «Трасте» на это требуется максимум неделя, а то и… всего 15 минут. Как выяснилось, при открытии кредитных карт с лимитом не более чем в 300 000 рублей на время их изготовления клиенту в банке сразу вручают карту-дублер, привязанную к тому же счету и по функциям ничем не отличающуюся от главной. Единственно что – неименную. Но – прямо в день обращения.

Хотел воспользоваться этим и уйти уже сразу с картой из банка, но, выбирая из двух предложенных мне вариантов – MasterCard World и MasterCard Black Edition – я остановился все же на второй, более дорогой, зато с овердрафтом до миллиона рублей и целым букетом светских привилегий. Ждать ее изготовления нужно было в течение недели, и, честно говоря, я немного волновался: времени до полета было впритык. Зато, дождавшись курьера из банка с готовой картой, я в тот же день уже в московском аэропорту сумел оценить ее преимущества – в частности, приятные достоинства прилагаемой к ней карточки Priority Pass, права доступа в залы VIP и бизнес-класса в 600 международных аэропортах мира! В повседневности я скорее аскет, чем эстет.

Тем не менее было, не скрою, приятно начать поездку с поистине французским шиком – припарковав свою машину на время путешествия на vip-парковке и отправившись ожидать полета в vip-lounge с его благородной тишиной, стильной мебелью, зоной для деловых переговоров, своими кафе и ресторанами. Словом, подготовка к полету прошла с комфортом не меньшим, чем сам полет в салоне элитного бизнес-джета. А теперь – внимание – о главном, что мне дал TRUST TRAVEL.

Признаться честно, я как-то не привык копить баллы, очки – вроде как занятие для тинейджеров и тех, кто с головой утонул во всяких потребительских и социальных сетях. Поэтому поначалу и не придал значения тому, что в банке при открытии карты пообещали еще и «начислять мили» за все операции по ее использованию. Забегая вперед, скажу, что потратиться пришлось в Париже на полную катушку – благо «кредитка» «Траста» всегда была под рукой. Еще в Москве – сувенирные матрешки в подарок французским коллегам. Сразу же по прибытии на французскую землю – арендовал автомобиль на все дни путешествия. С ходу забронировал номер c шикарным видом на Tour Eiffel. Дальше – больше: модный шарф и прочий travel-шопинг по парижским бутикам, поход в Мулен Руж, ужин в знаменитом ресторанчике на Монпарнасе, где сиживали великие мира сего, заправка моего арендованного автомобиля. Билеты в Лувр, ароматнейший кофе с круассанами и деловыми газетами по утрам в уютных кафе и многое другое…

Как выяснилось, каждая такая покупка «падала» в копилку моих будущих миль. Кроме того, банк «Траст» оказался единственным среди российских банков, кто взялся начислять мили не только за покупку товаров и услуг, но и за снятие наличных в банкоматах – то есть, по сути, за все операции, совершенные с кредитной travel-карты с использованием кредитных средств банка. Конечно, проверять, сколько миль я зарабатывал каждый раз, в ходе пролетевшей как один день поездки времени не было. Сделать это я смог по возвращении в Москву.

Дома меня ждал сюрприз – на своем счету я обнаружил 5000 «приветственных» миль за то, что в течение первого месяца пользования ею потратил гораздо больше, чем озвученную для получения бонуса сумму – 10 000 рублей. Добавились к бонусу и набежавшие мили за покупки и снятый в банкоматах «кэш» из расчета чуть ли не «1 доллар – 1 миля»! Прикинул, что с такими темпами накопления миль уже не придется копить их на премиальный полет годами, и порадовался тому, что вовремя заглянул в этот банк. Ведь в нем мне досталась, по сути, первая в России кредитная карта, реально способная сделать путешествия своих обладателей почти бесплатными – благодаря как повышенному начислению миль, так и 55-дневному льготному периоду погашения кредита. Пока же в ожидании следующего путешествия ей досталось одно из лучших мест в моем портмоне – она сделает удобнее и проще мои будничные покупки.

ОАО «Национальный банк «ТРАСТ»

Счетчик миль 
Приветственные мили5 000
За поездку накоплено миль4 179
Итого9 179 миль
Комментарии

Все материалы

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя