Коротко


Подробно

3

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

У депутата от ЛДПР нашли восемь квартир в Майами

Сведения о незадекларированной недвижимости опубликовал оппозиционный блогер

Член Координационного совета оппозиции и координатор проекта «Росвыборы» Георгий Албуров обнаружил у главы думского комитета по физической культуре Игоря Ананских (ЛДПР) незадекларированную недвижимость в США. Документы, подтверждающие эту информацию, господин Албуров опубликовал сегодня в своем блоге. Согласно этим данным, Игорь Ананских владеет восмью квартирами на побережье Атлантического океана в Майами.


Как сообщил в своем блоге Георгий Албуров, депутат от ЛДПР и глава комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских в 2007 году приобрел две квартиры в Майами в элитном жилом комплексе Harbour House на побережье Атлантического океана общей стоимостью $819,8 тыс.

Позже господин Ананских зарегистрировал в Майами три фирмы — Sky OBH LLC, Star OBH LLC и Sun OBH LLC. На эти фирмы, по данным господина Албурова, будущий депутат купил еще три квартиры в соседнем элитном комплексе One Bal Harbour стоимостью $710 тыс., $845 тыс. и $1,25 млн. Еще три квартиры, как отмечается в блоге, в том же году Игорь Ананских приобрел вместе с фирмами ($650 тыс. и $1,11 млн и $1,04 млн). «Итого Игорь Ананских приобрел две квартиры в Harbour House и шесть — в One Bal Harbour общей стоимостью $6,42 млн»,— резюмирует Георгий Албуров. Всю информацию он подтверждает ссылками на копии документов о покупке недвижимости.

Игорь Ананских был избран депутатом Госдумы в декабре 2011 года, до этого занимался рекламным бизнесом, был главой совета директоров коммерческого банка «Гефест». В своих декларациях, в том числе предвыборной, он ни разу не упоминал о зарубежной недвижимости. А согласно декларации за 2012 год, господин Ананских заработал 2 млн руб. и владеет двумя земельными участками, одной квартирой и автомобилем Porsche Cayenne Turbo.



Вместе с тем, по данным Георгия Албурова, летом 2012 года Игорь Ананских зарегистрировал на Британских Виргинских островах компанию Westquality Inc, после чего продал этой компании все квартиры стоимостью $100 за каждую. «Этот депутат оказался немного хитрее, чем Пехтин, и придумал схемы с американскими и офшорными компаниями, но все равно попался из-за того, что изначально зарегистрировал все на себя»,— написал Георгий Албуров.

Игорь Ананских заявил РИА Новости, что давно продал квартиры в США, никак не владеет и не распоряжается ими и закон не нарушал. "Мне удивительно и непонятно, для чего муссируется эта информация. Они якобы нашли документы. Я еще несколько месяцев назад подтвердил, что у меня это было. Я этого не скрывал, просто раньше это никому не было нужно",- сказал он.

Напомним, что ранее был принят закон, запрещающий чиновникам и парламентариям иметь зарубежные счета. Владеть зарубежной недвижимостью при этом разрешается, но если она не будет задекларирована, нарушителю грозит отставка. Еще во время рассмотрения законопроекта ряд депутатов и сенаторов покинули свои посты. В феврале свои мандаты сложили сразу три депутата от «Единой России». Глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин, у которого блогеры обнаружили также незадекларированную недвижимость в Майами, не хочет, чтобы его имя «использовалось для дискредитации государственной власти». Депутат Анатолий Ломакин, который в российском рейтинге Forbes за 2012 год занимал 79-е место с состоянием $1,2 млрд, по словам единороссов, не мог активно заниматься законотворчеством, а Василий Толстопятов заявил о переходе «на работу в “Газпром”». В добровольную отставку ушли и четыре сенатора: фигуранты списка Forbes Николай Ольшанский и Андрей Молчанов, Виталий Малкин, уличенный блогерами в незадекларированной недвижимости в США и гражданстве Израиля, а также Борис Шпигель, который мотивировал свой уход избранием президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма».

Наталья Корченкова


Тэги:

Обсудить: (0)

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение