Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

 Скандал с "Академиком Келдышем"


"Академик Келдыш" возит контрабанду на "Титаник"

       Несмотря на запрет американского суда, британская компания Deep Ocean Expeditions и российское научное судно "Академик Мстислав Келдыш" (АМК) доставили первых туристов к затонувшему "Титанику". Как стало известно "Коммерсанту", в скандальном круизе АМК зарабатывал деньги на научные исследования.
       
       Летом этого года федеральный окружной суд в Норфолке (США) запретил Deep Ocean Expeditions возить туристов на "Титаник". Свое решение судьи обосновали тем, что эксклюзивные права на подъем предметов с затонувшего лайнера и его фотосъемку принадлежат нью-йоркской фирме RMS Titanic.
       Но британцы проигнорировали решение суда. Полторы недели назад информагентства сообщили, что компания, несмотря на запрет, повезла туристов к месту гибели лайнера. Рейс выполняло российское научно-исследовательское судно "Академик Мстислав Келдыш". АМК доставил туристов к месту трагедии, где любители экзотики погрузились на трехкилометровую глубину в российских батискафах "Мир-1" и "Мир-2".
       В Институте океанологии РАН, который курирует программу исследований АМК, корреспондентам Ъ заявили: "Этого не может быть" (см. #35 журнала "Коммерсанть-Деньги"). По официальной версии, судно находилось в научной экспедиции.
       Ситуация несколько прояснилась, когда в редакцию "Коммерсанта" попала радиограмма, переданная 15 сентября с борта "Академика Мстислава Келдыша" в Институт океанологии РАН. Начальник экспедиции 41-го рейса АМК сообщал руководству: "Закончили научные исследования первого этапа на полигоне 'Титаник' во фронтальной зоне Лабрадора и Гольфстрима. Проведен комплекс биологических, геологических и геохимических исследований. В шести погружениях аппаратов 'Мир' принимали участие наблюдатели из США, Германии, Англии и Австралии, вложившие средства в проведение экспедиции".
       Итак, туристы, купившие у Deep Ocean Expeditions билеты на "Титаник" по $32,5 тыс., оказались "наблюдателями". В Институте океанологии, конечно, знали о коммерческом рейсе "Академика Мстислава Келдыша". По мнению руководителей института, ничего предосудительного в этой экспедиции нет. Они уверяют, что запрет американского суда на проведение съемок погибшего судна распространяется только на граждан США. Район гибели "Титаника" находится в международных водах, где действует Международная конвенция ООН по морскому праву. Гражданин Австралии Майкл Макдовелл, владелец турфирмы Deep Ocean Expeditions, и российское судно действовали в соответствии с конвенцией и не обязаны подчиняться американским законам.
       Директор Института океанологии РАН Сергей Лаппо так прокомментировал ситуацию Ъ: "Сейчас в нашей стране едва ли найдутся средства, чтобы поддержать на плаву научные суда". Доставка туристов к "Титанику" полностью финансировалась британской компанией, и именно на эти деньги судно проводило научные исследования. Кроме того, летом Deep Ocean Expeditions выплатила "Академику Мстиславу Келдышу" аванс — его потратили на проведение российской экспедиции в Арктику. Наконец, большая часть "туристических" денег (сумма гонорара АКМ, кстати, держится в секрете) будет направлена на ремонт судна и глубоководных аппаратов "Мир".
       Сейчас "Академик Мстислав Келдыш" движется в английский порт Фалмут, где и будет осуществлен ремонт.
       
       ИНГА Ъ-ЗАМУРУЕВА
       

Комментарии
Профиль пользователя