Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Израильское бистро EsterУлица Большая Никитская, похоже, скоро отнимет у пресловутых Патриков звание главной ресторанной зоны столицы. Всего за год едва ли не все известные рестораторы поторопились застолбить на ней места.Впрочем, помещений пока хватает. Вот и цокольный этаж одного из домов Большой Никитской преобразился. Это место еще не видело такой концентрации элегантности и современного стиля. Раньше тут были простая кулинария с домашней едой, ресторан «Рецептор» с не очень внятной концепцией, а теперь в буквальном смысле расцвело израильское бистро Ester. Не только бистро, но и небольшой бар. Но давайте обо всем по порядку.Идею открыть ресторан с космополитичной тель-авивской кухней давно вынашивала ресторатор Светлана Дробот. В тандеме с шеф-поваром Григорием Чунихиным (у них есть совместный проект Linbistro на Остоженке) она наполнила меню Ester средиземноморскими акцентами, ближневосточными специями и пряностями, овощами, морепродуктами, орехами, сыром, йогуртом и т. д.Холодную отделку…
)