В Laduree пройдет Фестиваль фиалок

В ближайший уикенд, 1 и 2 февраля, в ресторане Ladurеe пройдет Фестиваль фиалок, приуроченный к ежегодному празднику, который отмечается в Тулузе. Согласно южнофранцузской традиции из фиалок готовят множество блюд — издавна их добавляли в салаты, хлеб, бисквиты, варили сиропы, джем и делали конфеты. Из Франции мода на засахаренные фиалки пришла в Австрию, где к ним появилось особо романтическое отношение. Императрица Австро-Венгрии Сиси (всегда имела при себе коробочку с засахаренными фиалками). Они заменяли ей сладости, вредные для фигуры, о которой она всегда заботилась. Выращенные в Тулузе фиалки поставлялись в Париж, во многие города Северной Европы, в Россию, Канаду.Блюда и напитки в рамках фестиваля в Ladurеe можно будет заказать в специальной подаче с живыми фиалками. В качестве стартера предлагается фирменный салат Ladurеe (буррата, руккола, спаржа, помидоры конфи и цитрусовая заправка), на горячее — палтус с овощами (запеченный палтус на подушке из листьев шпината подается с отварным картофелем, запеченными…
)