Донской рис растет под видеоконтролем от МТС

В одном из ведущих рисоводческих предприятий Ростовской области — ООО «Маныч-Агро» заработала интеллектуальная система видеонаблюдения. Она позволяет удаленно наблюдать за складом сельхозпродукции, отслеживать перемещение автотранспорта, контролировать соблюдение производственных норм и графика. Такой производственный видеосервис запустили специалисты МТС.

Как рассказали в пресс-службе компании, установленные в донском хозяйстве камеры ведут запись картинки и звука и настроены на круглосуточный режим работы, в том числе в темное время суток. «При этом видео можно «отмотать» назад и посмотреть ранее отснятый материал,  — пояснили сотрудники пресс-службы. — Вся информация с камер в формате видеофайлов хранится в облаке #CloudМТС и доступна руководству предприятия или сотрудникам службы безопасности с любого устройства (смартфона, компьютера и т. д.), в любое время и из любой точки страны».

По словам соучредителя ООО «Маныч-Агро» Сергея Игнашева, у этого предприятия обширный парк сельхозтехники. Есть зерносушильный комплекс и цех по переработке риса. «Мы регулярно обновляем собственные фонды, — подчеркнул господин Игнашев.  — Установленная на территории предприятия система интеллектуального видеонаблюдения усилила режим охраны объекта. Кроме того, решение от МТС позволило нам улучшить контроль за рабочим процессом и снизить простои транспорта».   

ООО «Маныч-Агро» организовано в 2006 году. Предприятие специализируется на  выращивании зерновых, в том числе пшеницы и риса. Кроме того, здесь возделывают рапс и свеклу. Посевные площади компании расположены в Багаевском районе Ростовской области. В земельном банке компании — около 9 тыс. га.

«Технологии играют важную роль в деятельности современных компаний,  — заметил  директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. — Умное видеонаблюдение обеспечивает безопасность на всей территории предприятия, контролирует соблюдение дисциплины, правила безопасности на производстве, оценивает качество работы сотрудников с клиентами и повышает его, отслеживает перемещение материальных ценностей в офисе, торговом зале, цехе и на складе. А на таких стратегически важных объектах, как производство сельхозпродукции, подобные решения просто незаменимы».

Вся лента