«Ростех» и власти ХМАО подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и госкорпорация «Ростех» подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов и губернатор округа Наталья Комарова. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации. Подписание соглашения стало продолжением консультаций, проведенных Натальей Комаровой с Сергеем Чемезовым и Василием Бровко. В ходе переговоров стороны выявили значительную заинтересованность в развитии проектов по внедрению IT-решений.

Согласно документу, стороны будут совместно работать в вопросах разработки и внедрения современных технологий в округе, в том числе в сферах нефтепереработки, нефтесервиса, авиационной промышленности, пищевой промышленности и образовании. Также в рамках сотрудничества будут внедряться элементы цифровой образовательной среды, развитие здравоохранения, экологии и промышленного потенциала Приполярного Урала. Координировать работу будет специализированный проектный офис, который будет работать под сопредседательством Натальи Комаровой и Сергея Чемезова. Ответственным секретарем офиса будет назначен директор по особым поручениям «Ростеха», председатель совета директоров НПО «Конверсия» Василий Бровко.

В рамках соглашения планируется решить вопрос с переводом всех школьников округа на обучение в одну смену — «Ростех» и власти округа планируют работать над программой «Новая школа Югры», которая предполагает создание безопасной цифровой образовательной среды. «В Югре 20% детей учится во вторую смену. Для решения вопроса по переводу обучения на односменный режим в регионе требуется построить как минимум 100 новых школ. Мы реализуем инновационный проект по внедрению цифровой образовательной платформы. Но при строительстве таких объектов нужно учитывать, что школы должны использоваться в круглосуточном режиме. Поэтому мы заинтересованы в проектах, которые дадут возможность использовать на территории школ спортивные, культурные площадки, пункты питания, библиотеки со свободным доступом. А само здание должно быть спроектировано так, чтобы, с одной стороны, обеспечить санитарную, общую безопасность, а с другой стороны, использовать эти помещения для предоставления услуг дополнительного образования, чтобы школа стала местом притяжения семей — и детей, и взрослых»,— сообщила Наталья Комарова.

Вся лента