Муфтий Татарстана призвал сплотиться для решения проблемы мусульман в Мьянме

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин считает, что западные правозащитные институты и политики не обращают внимания на притеснения мусульман-рохинджа в Мьянме. «Меня удивляют некоторые представители "цивилизованной" Европы, которые громогласно осуждают то, что мусульмане во время праздника Ид аль-адха (Курбан-байрам) совершают курбан (раздают мясо бедным, обездоленным и сиротам), но в то же время эти же люди не хотят замечать, что в Мьянме вырезают как скот тысячи беззащитных мусульман», - цитирует «Интерфакс» запись господина Самигуллина на его Telegram-канале. «Почему молчат все западноевропейские институты по защите прав человека? Почему американские политики не выступают с осуждающими речами? Почему после резни мусульман в Мьянме Эйфелева башня и здание мэрии Парижа не окрасились в траурные цвета? В то время как при каждом теракте - в Бельгии, в США, в Великобритании - главный символ французской столицы подсвечивался соответственно флагу пострадавшей страны. Это называется двойные стандарты!», - отмечает муфтий Татарстана. «К сожалению, жизнь европейца ценится в сотни раз дороже жителя Азии», - констатирует Камиль Самигуллин.

«Я осуждаю политику двойных стандартов и призываю мировое сообщество сплотиться для решения проблемы защиты мусульманского населения Мьянмы», - отметил он.

Как сообщалось, власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против рохинджа, которых считают исламскими боевиками. Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

Вся лента