Контекст

Медицина

Durex снова на месте

Производитель презервативов Durex прошел регистрацию в Росздравнадзоре, его продукция допущена к реализации в России, сообщили в пресс-службе Росздравнадзора. "С 22 сентября 2016 года на территории РФ допущено к обращению медицинское изделие "Презервативы марки DurexR" следующих вариантов исполнения: Durexa Pleasuremax, Durexa Classic, Durexa Fruity Mix, Durexa Extra Safe, Durexa Elite, Durexa XXL, Durexa Sensation, Durexa Invisible",— говорится в сообщении. Обращение изделий, произведенных до 22 сентября 2016 года, недопустимо, подчеркнули в ведомстве. Из-за нарушений регистрации презервативов Durex их реализация на территории России была запрещена Росздравнадзором в июне этого года.

"Интерфакс"

Банк «Югра» ждет капитал

Совет директоров банка «Югра» рассмотрел вопрос о конвертации субординированных депозитов, предоставленных акционерами кредитной организации, в капитал банка, сообщил вчера банк на ленте раскрытия информации. Вчера же совет определил денежную оценку вносимых в оплату акций банка прав требований по субординированным депозитам, а также финансовые санкции за неисполнение обязательств по этим долгам. Всего банк намерен конвертировать субординированные депозиты на сумму $300 млн в рублевом эквиваленте на день заключения договора мены. Намерение о конвертации субординированных обязательств в капитал банка его акционеры обсуждают с лета. Сначала были планы о конвертации депозитов на сумму $50 млн (см. “Ъ” от 12 июля), затем банк сообщал о планах конвертировать все депозиты (общая сумма $550 млн). В итоге на данном этапе решили остановиться на компромиссном варианте. Конвертация обязательств позволит банку увеличить основной капитал, что, в свою очередь, даст ему возможность сформировать резервы на возможные потери по ссудам. Напомним, что в августе завершилась проверка Банком России, после которой традиционно регулятор требует доначислить резервы.

Отдел финансов

Банк «Развитие» остался без лицензии

Банк России вчера отозвал лицензию у банка «Развитие» (23-е место по размеру активов). Решение было принято из-за нарушения законов, регулирующих банковскую деятельность, а также снижения нормативов достаточности капитала ниже 2%. «Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы,— говорится в пресс-релизе ЦБ.— Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности». Банк «Развитие» — участник системы страхования вкладов. Согласно отчетности на 1 сентября, объем средств физлиц в банке составлял 5,1 млрд руб.

Отдел финансов

Вся лента