«Перловую кашу с заячьими почками шеф-повар рекомендует закусывать груздями в сметане»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о новых предложениях в ресторанах «Dr. Живаго» и «Воронеж».

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

В ресторане «Dr. Живаго» существенно обновилось меню. Коллекция сахалинских деликатесов пополнилась сладкими креветками «ботан» за 880 руб., запеченными в чесночном масле, отварными с укропом и в виде сашими. Так же их, кстати, подают и в новом ресторане Раппопорта «Воронеж», и пробовать надо именно и только сашими.

Среди рыбных блюд появились горячие языки трески, обжаренные с виски и чесноком за 540 руб., сельдь «Ассорти» за 450 руб. и сельдь холодного копчения за 280 руб. Раздел закусок пополнился салом в шелухе за 380 руб., салатом оливье с раковыми шейками за 750 руб. и солеными груздями в сметане с хреном и укропом, с ялтинским луком, редисом и бородинскими гренками. Появились также пирожки «на зубок» с гречневой кашей и белыми грибами, с печеным картофелем и соленым огурцом, с курицей и травами — все по 50 руб. Среди сезонных супов оказались крем-суп из тыквы с крабом и тыквенным маслом за 420 руб. и щи с петухом и листьями квашеной зеленой капусты за 450 руб.

Раздел основных блюд пополнился шницелем «Националь» с дижонской горчицей и брусничной амброзией, давно требуемый к столу почтенной публикой, с ностальгией вспоминающей советские времена, а в разделе каш теперь есть перловая каша с заячьими почками за 420 руб., которую шеф-повар Максим Тарусин рекомендует закусывать теми самыми груздями в сметане. На завтрак теперь подаются, кроме всего прочего, вареники с цветной капустой и вареники с картофелем и грибами — надо полагать, для тех, кто соблюдает православный рождественский пост.

Вся лента