Правительство Самарской области вносит в думу законопроект о «налоговых каникулах»

Правительство Самарской области 9 декабря представит окончательную версию законопроекта о «налоговых каникулах», об этом во вторник сообщила журналистам руководитель департамента развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Ирина Титова.

«Закон этот у нас разработан и завтра он будет озвучен на заседании правительства, 15 – 17 декабря представлен в думу. И до конца этого года он будет принят и вступит в действие с января 2016 года», - сказала она.

Минэконом Самарской области разработал законопроект, вводящий налоговые льготы для впервые регистрирующихся индивидуальных предпринимателей (ИП) еще в июне 2015 года. Речь идет от так называемых «налоговых каникулах».

Сообщалось, что налоговая ставка в 0 % устанавливается на два года для предпринимателей, которые работают в производственной, социальной или научной отраслях. Бизнесмены для получения льготы должны применять упрощенную или патентную системы налогообложения (УСН или ПСН).

По словам госпожи Титовой, сейчас законопроект изменился. «За этот период внесены изменения в ряд федеральных законов, которые позволили нам расширить виды деятельности для бизнеса, который может пользоваться этими “налоговыми каникулами”», - сказала она.

Законопроект будет действовать три года.

Напомним, изменения в Налоговый кодекс РФ, дающие регионам право вводить «налоговые каникулы», были приняты в конце 2014 года. Как указано в пояснительной записке к законопроекту, целью введения налоговых льгот является «развитие малого предпринимательства и содействие созданию нового бизнеса путем снижения издержек ИП на начальном этапе ведения предпринимательской деятельности».

Елена Донкина

Вся лента