Коротко

Новости

Подробно

Арест хозяйствующего субъекта

Подозреваемый в организации рейда на мясокомбинат очутился за решеткой

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

дело "Самсона"

Как вчера стало известно Ъ, суд Московского района Санкт-Петербурга санкционировал арест члена совета директоров ООО "Салолин", гендиректора ООО "Бюро коммерческой недвижимости" Левона Харазова и еще трех человек, участвовавших в рейде на мясокомбинат "Самсон". Следователи УВД Московского района квалифицировали их действия по ст. 162 УК ("Разбой").


Как сообщили Ъ в прокуратуре Санкт-Петербурга, суд Московского района поздно вечером в среду санкционировал арест на десять суток без предъявления обвинения члена совета директоров ООО "Салолин", гендиректора ООО "Бюро коммерческой недвижимости" Левона Харазова, участвовавшего в скандальном рейде на мясокомбинат "Самсон" 15 и 19 сентября. Вместе с ним задержаны еще трое участников рейда — юристы и сотрудники службы безопасности "Салолина". В ходе скандальных событий на мясокомбинате милиция задержала десять человек, но шестерых, взяв у них показания, отпустили. В ГУВД Санкт-Петербурга Ъ вчера сообщили, что поводом для задержания Левона Харазова и его сообщников стали события 15 сентября, которые следователи УВД Московского района квалифицировали как разбой (ст. 162 УК).

В тот день задержанные вместе с вооруженными бойцами охранного предприятия "Регул" ворвались в кабинет гендиректора "Самсона" Хамзата Арсамакова, избили его и заставили подписать мировое соглашение между конфликтовавшими "Самсоном" и "Салолином". По свидетельствам очевидцев, в офисе мясокомбината рейдеры изъяли оригиналы и копии свидетельств о регистрации прав собственности на здания "Самсона", а также учредительные документы предприятия и печати. Как заявил Ъ представитель акционеров "Самсона" президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, рейдеры пытались захватить имущество предприятия с целью перепродажи занимаемых "Самсоном" земель одной из петербургских финансово-промышленных групп. Сам господин Харазов заявил Ъ ранее, что действительно был на "Самсоне", но приезжал туда один и всего лишь "вел переговоры" с гендиректором Хамзатом Арсамаковым, продолжавшиеся примерно час.

Как сообщил Ъ источник, близкий к следствию по делу "Самсона", после нападения на офис мясокомбината Хамзат Арсамаков написал заявление в милицию, а его подчиненные опознали господина Харазова как человека, требовавшего выдать ему оригиналы учредительных документов "Самсона". Что же касается эпизода с избиением Хамзата Арсамакова, то его следствие пока не рассматривало.

МИХАИЛ Ъ-ПАВЛОВ, Санкт-Петербург



Комментарии
Профиль пользователя